Menü: AoIP-Netzwerk-Einstellungen

Diese Menüseite dient zur Aktivierung des Verbindungstyps und zur Einstellung der IP-Adressen des Geräts für das primäre und sekundäre Ravenna-AoIP-Netzwerk mit den Feldern Typ, IP-Addresse, Netmask, Gateway und VLAN. Darüber können den TM-Geräten mit AoIP-Schnittstellen Audio-Signale aus dem Netzwerk für Messungen zugeführt und als Eingangssignale geroutet werden. Die Einstellungen in diesem Menü sind unabhängig vom geladenen Preset, bleiben also auch nach dem Laden eines neuen Presets erhalten.

Funktionen im linken (oberen) Bereich

Bereich Primary | Bereich Secondary

• Verbindung
In diesem ausgegrauten Feld wird die Aktivität der Netzwerkverbindung signalisiert.

• Typ
Mit dieser Taste wird die Auswahl des Verbindungstyps aufgerufen.
Mit Typ "Statisch" können die IP-Adresse, die Netzwerkmaske und das Gateway manuell festgelegt werden.
Nach Aktivierung desTyps "DHCP" oder "Zeroconf" (Zero Configuration Networking) wird automatisch nach einer gültigen Adresszuweisung in den jeweiligen Netzwerken gesucht und diese dann eingestellt.

Optionen:

Static | DHCP | Zeroconf

Werkseinstellung:

DHCP

• IP-Adresse
Eine Option zur Einstellung ist nur verfügbar, wenn "Static" als Verbindungstyp gewählt wurde. Die Taste dient zur manuellen Eingabe einer festen IP-Adresse.
Bei gewähltemTyp "DHCP" oder "Zeroconf" ist das Feld ausgegraut und zeigt die automatisch eingestellte IP-Adresse an. Diese Einstellungen können nicht verändert werden.

• Netmask
Eine Option zur Einstellung ist nur verfügbar, wenn "Static" als Verbindungstyp gewählt wurde. Die Taste dient zur manuellen Eingabe einer festen Adresse für die Netzmaske.
Bei gewähltemTyp "DHCP" oder "Zeroconf" ist das Feld ausgegraut und zeigt die automatisch eingestellte Adresse für die Netzmaske an. Diese Einstellungen können nicht verändert werden.

• Gateway
Eine Option zur Einstellung ist nur verfügbar, wenn "Static" als Verbindungstyp gewählt wurde. Die Taste dient zur manuellen Eingabe einer festen Adresse für das Netzwerkportal (Gateway).
Bei gewähltemTyp "DHCP" oder "Zeroconf" ist das Feld ausgegraut und zeigt die automatisch eingestellte Adresse für das Gateway an. Diese Einstellungen können nicht verändert werden.

• VLAN
Mit dieser Taste kann der voreingestellte Tag bzw. Port für das Virtuelle Netzwerk an spezielle Vorgaben angepasst werden. Entsprechend der Standard-Konfiguration für ein Ravenna-Netzwerk ist werkseitig der Wert auf "10" für die primäre und "20" für die sekundäre Netzwerkverbindung eingestellt.

zum Anfang

Funktionen in der Steuerleiste

• Primary
Diese Taste dient zur Auswahl des Menü-Bereichs mit den Parametern zur Einstellung der primären Netzwerkverbindung.

• Secondary
Diese Taste dient zur Auswahl des Menü-Bereichs mit den Parametern zur Einstellung der sekundären Netzwerkverbindung.