Menü: Dialnorm Tasten

Dieses Menü dient zur Definition der Instrumenten-Tasten, die in der Steuerleiste verfügbar sein sollen. Außerdem werden in diesem Menü die Tasten definiert, die in lokalen (instrumentenspezifischen) und globalen Tastenfeldern auf dem Bildschirm dargestellt werden sollen.

Hinweis:
Die in diesem Menü gezeigten Tasten beeinflussen die Funktion des Instruments nicht unmittelbar; sie definieren lediglich, ob eine Taste in der Steuerleiste, im lokalen Tastenfeld des Instruments oder im globalen Tastenfeld sichtbar sein wird. Alle aktivierten Tasten im Bereich "Steuerleiste" erscheinen in der Steuerleiste dieses Instruments. Alle aktivierten Tasten im Bereich "Tastenfeld" erscheinen im lokalen Tastenfeld dieses Instruments. Im Bereich "Globales Tastenfeld" können individuelle Instrumenten-Funktionen den Tasten zugewiesen werden, die vorher im globalen Tastenfeld definiert wurden.

Bereich "Steuerleiste"

Alle aktivierten Tasten in diesem Bereich erscheinen in der Steuerleiste des Dialnorm-Instruments.

• Start
Die Taste "Start" wird zum Starten der Dialnorm-Messung oder zu ihrer Fortsetzung nach einer Unterbrechung verwendet.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

ein

• Stop
Die Taste "Stop" wird zum Beenden oder Unterbrechen der Dialnorm-Messung verwendet. Die angezeigten Werte werden dadurch nicht zurückgesetzt.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

ein

• Reset
Die Taste "Reset" wird zum Rücksetzen des Timers der Dialnorm-Messung auf Null verwendet.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

ein

zum Anfang

Bereich "Tastenfeld"

Alle aktivierten Tasten in diesem Bereich erscheinen im Bildschirm-Tastenfeld dieses Instruments. Mit der View-Funktion kann dieses Tastenfeld dann wie ein Instrument auf dem Bildschirm positioniert und skaliert werden. Wenn hier alle Tasten auf "aus" eingestellt sind, kann im View-Menü kein Tastenfeld für dieses Instrument positioniert werden.

• Start
Die Taste "Start" wird zum Starten der Dialnorm-Messung oder zu ihrer Fortsetzung nach einer Unterbrechung verwendet.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

aus

• Stop
Die Taste "Stop" wird zum Beenden oder Unterbrechen der Dialnorm-Messung verwendet. Die angezeigten Werte werden dadurch nicht zurückgesetzt.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

aus

• Reset
Die Taste "Reset" wird zum Rücksetzen des Timers der Dialnorm-Messung auf Null verwendet.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

aus

• Ausrichtung
Diese Taste definiert die horizontale oder vertikale Darstellungsart des Tastenfelds auf dem Bildschirm. Im Modus "vertikal" werden alle aktivierten Tasten in einer vertikalen Spalte angeordnet. Im Modus "horizontal" werden sie dagegen in einer horizontalen Zeile angeordnet.

Optionen:

vertikal | horizontal

Werkseinstellung:

vertikal

zum Anfang

Bereich "Globales Tastenfeld"

In diesem Bereich können individuelle Instrumenten-Funktionen bestimmten Tasten des globalen Tastenfelds zugewiesen werden. So kann eine einzelne Taste des globalen Tastenfelds Funktionen mehrerer Instrumente steuern, selbst dann, wenn diese Instrumente in verschiedenen Audio-Gruppen angeordnet sind. Außerdem können mit dem globalen Tastenfeld Instrumenten-Tasten über die GPIO-Schnittstelle des TouchMonitors extern gesteuert werden. Um eine Instrumenten-Taste einer Taste des globalen Tastenfelds zuzuordnen, wählen Sie die betreffende Instrumenten-Taste zunächst im Bereich "Globales Tastenfeld" an. Weisen Sie sie dann im Bereich "Auswahl" einer der verfügbaren Tasten des globalen Tastenfelds zu.

Hinweis:
Die Tasten in dieser Sektion stehen nur dann für eine Zuordnung zur Verfügung, wenn zuvor das Instrument "Globales Tastenfeld" in der Non-Audio-Gruppe definiert wurde. Außerdem muss im Menü des Instruments "Globales Tastenfeld" mindestens eine Taste auf den Modus "Instrument" eingestellt sein.

• Start
Die Taste "Start" wird zum Starten der Dialnorm-Messung oder zu ihrer Fortsetzung nach einer Unterbrechung verwendet.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

aus

• Stop
Die Taste "Stop" wird zum Beenden oder Unterbrechen der Dialnorm-Messung verwendet. Die angezeigten Werte werden dadurch nicht zurückgesetzt.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

aus

• Reset
Die Taste "Reset" wird zum Rücksetzen des Timers der Dialnorm-Messung auf Null verwendet.