Menü: Gain Reduction

Diese Menüseite dient zur Konfiguration des Gain Reduction-Instruments. Dieses Instrument zeigt externe Gain Reduction-Daten an, beispielsweise die Regeltätigkeit eines Kompressors in einem Mischpultkanal. Solche Daten können dem TouchMonitor über seine Netzwerk-Schnittstelle und TCP/IP zugeführt werden. Kompatible Gain Reduction-Daten können von Regelverstärkern in Audiogeräten gesendet werden, die für diese Aufgabe vorbereitet wurden. Bitte befragen Sie Ihren lokalen RTW-Ansprechpartner zu kompatiblen Geräten, die vom Gain Reduction-Instrument unterstützt werden.

Hinweis:
Vor der Verwendung des Gain Reduction-Instruments müssen die Parameter im Bereich "Externe Daten" im Menü System/Netzwerk konfiguriert werden, um die Kommunikation zwischen dem externen Gerät, das die Gain Reduction-Daten sendet, und dem TouchMonitor einzurichten.

Hinweis:
In jeder Audio-Gruppe kann nur jeweils ein Gain Reduction-Instrument verwendet werden. In allen Audio-Gruppen, deren Kanalmodus nicht auf "Multichannel" eingestellt ist, besteht dieses Instrument aus einem GR-Bargraphen. In Audio-Gruppen, die den Kanalmodus "Multichannel" verwenden, wird die Anzahl der im GR-Instrument angezeigten Bargraphs dagegen von der Kanalzahl der Audio-Gruppe (bis zu 8) vorgegeben.

Hinweis:
Um mehr als ein Gain Reduction-Instrument (= mehr als eine Audio-Gruppe) in einem Preset zu nutzen, muss die "Multichannel"-Lizenz in Ihrem TouchMonitor aktiviert sein (außer bei TMR7.

• Marker
Diese Taste wird verwendet, um den Schwellwert für einen Marker einzustellen, der die GR-Skala in zwei Sektionen mit unterschiedlicher Farbgebung unterteilt.

Optionen:

-30 dB bis 0 dB in Schritten zu 0,5 dB

Werkseinstellung:

-3 dB

• Routing
Das Menü "Gain Reduction Routing", das mit dieser Taste aktiviert wird, dient zur Konfiguration des Routings für die Eingangs-Streams des Gain Reduction-Instruments. Außerdem kann der individuelle Name jedes Instrumenten-Kanals hier eingestellt werden.

• Farben
Diese Taste dient zur Farbkonfiguration der beiden Bereiche des GR-Bargraphs (unterhalb und oberhalb des Markers).

Optionen:

32 Farben für jeden Bargraph-Bereich