Menü: Global Keyboard

Dieses Menü dient zur Konfiguration des Instruments "Global Keyboard" (Globales Tastenfeld). Dieses Instrument kann bis zu zehn Tasten enthalten, die sich auf unterschiedliche Weise nutzen lassen.

Jede Taste des Globalen Tastenfelds, die auf den Modus "Instrument" eingestellt ist, kann Funktionen mehrerer Instrumente steuern, und zwar selbst dann, wenn sich diese in unterschiedlichen Audio-Gruppen befinden. So können beispielsweise die Funktionen "Start", "Stop" und "Reset" eines Loudness Sum-Instruments, eines LRA-Instruments und eines Radar-Instruments alle mit den Tasten Start, Stop und Reset in einem Globalen Tastenfeld gesteuert werden, anstatt für jedes der Instrumente separate Tastenfelder zu definieren. Außerdem können mit dem Globalen Tastenfeld Instrumente extern über die eingebaute GPIO-Schnittstelle des TouchMonitors gesteuert werden.

Jede Taste des Globalen Tastenfelds, die stattdessen auf den Modus "Preset" eingestellt wurde, kann auf das Laden eines bestimmten intern gespeicherten Presets programmiert werden.

Hinweis:
Die Zuordnung einer globalen Taste zu einer Instrumenten-Funktion besteht im wesentlichen aus zwei Arbeitsabschnitten:
Stellen Sie diese Taste zunächst auf den Modus "Instrument" ein, indem Sie die Taste betätigen und dann die Option "Tastenfunktion" auf der Menüseite "Globale Taste" anwählen.
Gehen Sie dann auf die Menüseite zur Tastenkonfiguration des zu steuernden Instruments und weisen Sie der Instrumenten-Funktion, die Sie steuern möchten, diese globale Taste im Bereich "Globales Tastenfeld" zu.

Eine ausführliche -> Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie weiter unten.

Hinweis:
In jedem Preset kann ein Globales Tastenfeld mit bis zu 10 Tasten konfiguriert werden.

Bereich "Taste wählen"

• Taste 1 bis Taste 10
Nach dem Selektieren einer dieser Tasten wird das Menü "Global Key" (Globale Taste) mit den Konfigurations-Optionen für diese Taste angezeigt.

Die Tasten 1 bis 5 sind bereits voreingestellt:

Taste 1

Name:

START

Remote Pin:

Pin 2

Tastenfunktion:

Instrument

Taste 2

Name:

STOP

Remote Pin:

Pin 3

Tastenfunktion:

Instrument

Taste 3

Name:

RESET

Remote Pin:

Pin 4

Tastenfunktion:

Instrument

Taste 4

Name:

PAUSE

Remote Pin:

Pin 5

Tastenfunktion:

Instrument

Taste 5

Name:

Start+R (Hüllk)

Remote Pin:

Pin 6

Tastenfunktion:

Instrument

zum Anfang

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Gehen Sie wie folgt vor, um Instrumenten-Funktionen den Tasten des Global Keyboards zuzuordnen:

1.

Berühren Sie auf der Menüseite "Global Keyboard" die Taste, die Sie verwenden möchten.

2.

Vergewissern Sie sich, dass die Taste für die Option "Tastenfunktion" auf "Instrument" gesetzt ist. (Mit dieser Option bestimmen Sie, ob Sie ein Instrument steuern oder ein Preset aufrufen.)

3.

Berühren Sie die Taste für die Option "Sichtbar im View". Wählen Sie "Ein", wenn Sie die Global-Keyboard-Taste auf dem Bildschirm sehen möchten. Wenn Sie "Aus" wählen, ist die Taste nicht sichtbar, deren Funktion kann aber über die GPIO-Schnittstelle mit einer externen Taste gesteuert werden.

Hinweis: Der für die Option "Remote Pin" angezeigte Pin bezeichnet den entsprechenden Pin des GPIO-Anschlusses. Zur Steuerung über die GPIO-Schnittstelle wird dieser Pin gegen Pin 1 des GPIO-Anschlusses geschaltet. Weitere Details finden Sie im jeweiligen Datenblatt.

4.

Berühren Sie unten in der Steuerleiste die Taste "Zurück", Sie gelangen zurück auf die Menüseite "Global Keyboard".

5.

Wiederholen Sie die Schritte 1. bis 4. für die Definition weiterer Tasten des Global Keyboards.

6.

Berühren Sie unten in der Steuerleiste die Taste "Zurück" und anschließend noch einmal "Zurück". Sie gelangen auf die Menüseite "Preset" mit den Audio-Gruppen und der Non-Audio-Gruppe. Wir gehen davon aus, dass eine oder mehrere Audio-Gruppen bereits angelegt sind.

7.

Berühren Sie unten in der Steuerleiste die Taste "Gruppe editieren" und berühren Sie die Taste der Gruppe, in der sich das Instrument befindet, das Sie über das Global Keyboard steuern möchten.

8.

Berühren Sie auf der Menüseite "Audio-Gruppe" unten die Taste "Instrument editieren" und wählen Sie auf der rechten Seite das Instrument aus.

9.

Berühren Sie auf der Menüseite des Instruments im Bereich "Tasten" die Taste "Konfigurieren". Die Menüseite mit den zur Verfügung stehenden Instrumenten-Tasten wird angezeigt.

10.

Berühren Sie im Bereich "Global Keyboard" die gewünschte Funktionstaste. In der rechten Hälfte der Menüseite unter "Auswahl" werden jetzt die vom Global Keyboard bereitgestellten Tasten angezeigt.

11.

Berühren Sie die Taste, die der Funktionstaste des Instruments zugeordnet werden soll.

12.

Berühren Sie unten in der Steuerleiste die Taste "Zurück", Sie gelangen zurück auf die Menüseite "Audio-Gruppe".

13.

Wiederholen Sie die Schritte 8. bis 12. für die Instrumente der Audio-Gruppe, deren gleichartige Funktionen über die gewählte Taste des Global Keyboards gesteuert werden sollen.

14.

Wenn alle gewünschten Instrumente der Audio-Gruppe der Taste des Global Keyboards zugeordnet wurden, berühren Sie dort wieder die Taste "Zurück" oder berühren Sie "fertig", Sie gelangen zurück auf die Menüseite "Preset" mit den Audio-Gruppen und der Non-Audio-Gruppe.

15.

Wiederholen Sie die Schritte 7. bis 14., wenn Sie Instrumente aus weiteren Audio-Gruppen der gewählten Taste oder anderen Tasten des Global Keyboards zuordnen wollen.

16.

Berühren Sie unten in der Steuerleiste die Taste "View". Sie gelangen auf die Menüseite zur Platzierung der Instrumente auf dem Bildschirm.

17.

Berühren Sie im linken Bereich das Symbol für das Global Keyboard. Dieses wird zunächst oben links im Rasterfeld des Bildschirmlayouts positioniert.

18.

Berühren Sie das positionierte Symbol, um es zu markieren und mit den Pfeiltasten für "Position" und "Größe" an eine freie Stelle bzw. in die gewünschte Größe zu bringen.

19.

Berühren Sie unten in der Steuerleiste die Taste "Speichern". Das Preset mit allen Änderungen wird gespeichert und nach kurzer Zeit auf dem Bildschirm angezeigt.