Menü: Loudness Numeric

Diese Menüseite dient zur Konfiguration des Loudness Numeric-Instruments. Dieses Instrument steht nur dann zur Verfügung, wenn in der aktuellen Audio-Gruppe einer der Loudness-Modi gewählt wurde. Es zeigt die numerischen Ergebnisse laufender Loudness-Messungen (M-, S-, I- und LRA), erreichter Maximal-Werte (TPmax, Mmax, Smax) und Mess-Dauer (I-Dauer) entsprechend dem gewählten Standard oder entsprechend den anwenderspezifischen Einstellungen im "Custom"-Modus an. Nach Bedarf kann die numerische Darstellung der jeweiligen Loudness-Messungen individuell aktiviert und deaktiviert werden. Laufende Messungen der I-, LRA-, TPmax-, Mmax-, Smax- und I-Dauer-Werte werden grün dargestellt, angehaltene Messungen gelb. Bei Überschreitung der Skalengrenze erscheinen die Werte in rot.

• Aktive Anzeigen
Diese Taste wird zur Auswahl der aktiven numerischen Anzeigen in den Instrumenten verwendet.

Optionen:

alle aktiv | M | S | I | LRA | TPmax | Mmax | Smax | I-Dauer

Werkseinstellung:

S, I, I-Dauer

zum Anfang

Bereich "Toleranzen (Audio Gruppe)"

Hinweis:
Die Einstellungen in diesem Menü beziehen sich auf alle Instrumente innerhalb der Audio-Gruppe. Werden in einem einzelnen Instrument Änderungen der Toleranzen vorgenommen, gelten diese Änderungen auch für alle weiteren Instrumente der Gruppe mit den gleichen Optionen.

• M Oben
Diese Taste wird verwendet, um die obere Grenze des Toleranzbereichs in LU für den Wert M zu definieren, der mit einer eigenen Farbe versehen werden kann. Die Basis für die Toleranz nach oben befindet sich auf dem jeweiligen Anzeigewert des Target Levels.

Optionen:

0 LU bis 10 LU in Schritten zu 0,1 LU

Werkseinstellung:

EBU: +1.0 LU | ITU/ATSC/CALM/OP-59: +2.0 LU | ARIB: 0.0 LU | AGCOM: +0.5 LU

• S Oben
Diese Taste wird verwendet, um die obere Grenze des Toleranzbereichs in LU für den Wert S zu definieren, der mit einer eigenen Farbe versehen werden kann. Die Basis für die Toleranz nach oben befindet sich auf dem jeweiligen Anzeigewert des Target Levels.

Optionen:

0 LU bis 10 LU in Schritten zu 0,1 LU

Werkseinstellung:

EBU: +1.0 LU | ITU/ATSC/CALM/OP-59: +2.0 LU | ARIB: 0.0 LU | AGCOM: +0.5 LU

• Over-Schwelle
Diese Taste wird verwendet, um den oberen Grenzbereich für den Wert TP zu definieren, der mit einer eigenen Farbe versehen werden kann. Der hier eingegebene Wert trennt den TP-Over-Bereich und den Headroom-Bereich voneinander.

Optionen:

-4 dBTP bis 0 dBTP in Schritten zu 0,1 dBTP

Werkseinstellung:

-1.0 dBTP

zum Anfang

Bereich "Tasten"

• Tasten: Konfigurieren
Das Menü "Tastenkonfiguration Loudness Numeric", das mit dieser Taste aufgerufen wird, dient zur Definition der Instrumenten-Tasten, die in der Steuerleiste verfügbar sein sollen. Außerdem werden in diesem Menü die Tasten definiert, die in lokalen (instrumentenspezifischen) und globalen Tastenfeldern auf dem Bildschirm dargestellt werden sollen.