Menü: Grenzwerte

Diese Menüseite dient zur Einstellung der primären Grenzwerte entsprechend z. B. der gesetzlichen Vorgaben bzw. der Richtlinien der verschiedenen Loudness-Standards.
Für die Werte TruePeak, Momentary, Shortterm und Integrated können jeweils Maximalwerte festgelegt werden. Für den Wert Integrated kann neben einem Maximalwert auch ein Minimalwert definiert werden. Bei der Erfassung der Daten mit der LQL-PC-Software werden Unter- und Überschreitung entsprechend signalisiert und protokolliert.

Hinweis:
Die in diesem Menü definierten Grenzwerte stellen individuelle Marken dar, die für die Überwachung und der eventuell erforderlichen Anpassung eines laufenden Programms hilfreich sind. Sie begrenzen jedoch nicht die tatsächlich gemessenen TPmax-, Mmax-, Smax- und Integrated-Werte.

Einstellungen

• Maximaler TruePeak
Diese Taste dient zur Festlegung des primären Grenzwertes für den maximal erlaubten TruePeak-Wert, der nicht überschritten werden soll.

Optionen:

–18 .0 dBTP bis 0.0 dBTP in Schritten zu 0.5 dBTP

Werkseinstellung:

–3.0 dBTP

• Maximaler Momentary
Diese Taste dient zur Festlegung des primären Grenzwertes für den maximal erlaubten Momentary-Wert, der nicht überschritten werden soll.

Optionen:

–18 .0 LU bis +9 LU in Schritten zu 0.5 LU

Werkseinstellung:

+8.0 LU

• Maximaler Shortterm
Diese Taste dient zur Festlegung des primären Grenzwertes für den maximal erlaubten Shortterm-Wert, der nicht überschritten werden soll.

Optionen:

–18 .0 LU bis +9 LU in Schritten zu 0.5 LU

Werkseinstellung:

+3.0 LU

• Minimaler Intergrated
Diese Taste dient zur Festlegung des primären Grenzwertes für den minimal erlaubten Integrated-Wert, der nicht unterschritten werden soll.

Optionen:

–18 .0 LU bis +9 LU in Schritten zu 0.5 LU

Werkseinstellung:

–1.0 LU

• Maximaler Integrated
Diese Taste dient zur Festlegung des primären Grenzwertes für den maximal erlaubten Integrated-Wert, der nicht überschritten werden soll.

Optionen:

–18 .0 LU bis +9 LU in Schritten zu 0.5 LU

Werkseinstellung:

+1.0 LU

zum Anfang

Beispiel