Menü: Moving Coil

Diese Menüseite dient zur Konfiguration des Moving Coil-Instruments. Dieses Instrument liefert realistische Emulationen von Zeigerinstrumenten in verschiedenen Variationen.

In den Modi PPM, VU oder Loudness können die Kanäle L und R eines Stereo-Signals wahlweise in einem einzigen Instrument (L/R oder M/S) oder zwei separaten Zeigerinstrumenten dargestellt werden. Zwei separate Instrumente können wahlweise neben- oder übereinander dargestellt werden.

Als weiterer Modus steht eine Kombination aus Stereo-PPM und summierter Loudness zur Verfügung (BBC-Modus). Dieses nur horizontal darstellbare Zeigerinstrument enthält neben der PPM-Skala und seinen beiden Zeigern eine zusätzliche Skala mit einem cyan-farbenen Zeiger zur Anzeige der summierten Loudness (M, S oder I).

Hinweis:
Dieses Instrument steht nur in Audio-Gruppen mit den Kanal-Modi Single oder Stereo zur Verfügung.

Hinweis:
Dieses Instrument steht nur dann zur Verfügung, wenn in dieser Audio-Gruppe kein PPM-Instrument existiert. Ebenso kann umgekehrt kein PPM-Instrument definiert werden, wenn in der selben Audio-Gruppe zuvor bereits ein Moving Coil-Instrument erzeugt wurde.

Hinweis:
Dieses Instrument steht nur dann zur Verfügung, wenn die Software-Lizenz Premium PPM (SW20006) auf Ihrem TouchMonitor installiert ist.

Allgemeine Moving-Coil-Einstellungen

• Modus
Mit dieser Taste wird das Instrument auf einen der Modi PPM, VU, Loudness oder auf den kombinierten Modus aus PPM- und Loudness-Anzeige eingestellt.

Optionen:

PPM | VU | PPM + Loudness | Loudness

Werkseinstellung:

PPM

• Skala
Mit dieser Taste wird die Skala des Instruments eingestellt. Sie steht nur in den Modi PPM und PPM + Loudness zur Verfügung. Im VU-Modus ist die Skala fest auf "VU Digital" eingestellt. Im Loudness-Modus ist diese Auswahl nicht vorhanden. Die Anzeige folgt den Loudness-Einstellungen für die Audio-Gruppe.

Hinweis:
Im Kombinations-Modus PPM + Loudness wird immer die Skala +9/–9 LU für die Loudness verwendet. Die im Menü der Audio-Gruppe gewählte Loudness-Skala wird in diesem Fall ignoriert.

Optionen:

BR IIa: 7...1 | BR IIb: +12...-12 dB | BR IIa ext: 7...1 | BR IIb ext:+12 ... -12 dB

Werkseinstellung:

BR IIa: 7...1

• Arrangement
Mit dieser Taste wird die Anordnung der Stereokanäle im Display definiert. Sie steht nur in Audio-Gruppen mit dem Kanal-Modus Stereo zur Verfügung. Im Modus PPM + Loudness ist diese Auswahl fest auf "Dual" eingestellt.

Optionen:

PPM-Modus:

Dual | Dual+M/S Horizontal | Dual+M/S Vertical | Stereo Horizontal | Stereo Vertical

VU-Mode:

Dual | Stereo Horizontal | Stereo Vertical

Loudness-Modus:

Dual | Stereo Horizontal | Stereo Vertical

Werkseinstellung:

für alle:

Stereo Horizontal

• Headroom Ref
Mit dieser Taste wird der Headroom des Instruments eingestellt. Sie steht nur in den Modi PPM und VU zur Verfügung.

Optionen:

-20 bis 0 dB in Schritten zu 1 dB

Werkseinstellung:

-9 dB

• Vorlauf
Diese Taste steht nur im VU-Modus zur Verfügung. Damit wird der Wert des Vorlaufs der VU-Anzeige eingestellt.

Optionen:

10 bis 0 dB in Schritten zu 1 dB

Werkseinstellung:

0 dB

• Typ
Mit dieser Taste wird das Instrument zwischen den Modi L/R und M/S umgeschaltet. Sie steht nur im PPM-Modus und nur in Audio-Gruppen mit Stereo-Kanalmodus zur Verfügung.

Optionen:

L/R | M/S

Werkseinstellung:

L/R

• Integrationszeit
Mit dieser Taste wird die Integrationszeit des Instruments eingestellt. Sie steht nur in den Modi PPM und PPM + Loudness zur Verfügung.

Optionen:

Sample | 0.1 ms | 1 ms | 10 ms | 20 ms | 150 ms

Werkseinstellung:

10 ms

• S-Mode
Mit dieser Taste wird der S-Modus für M/S-Instrument festgelegt. Sie steht nur im PPM-Modus zur Verfügung, wenn als Anzeigetyp M/S oder eines der Arrangements mit M/S gewählt ist.

Optionen:

M3 | M6

Werkseinstellung:

M3

• Peak-Indikator
Mit dieser Taste wird der Peak-Indikator konfiguriert. Sie steht nur in den Modi PPM, VU und PPM + Loudness zur Verfügung.

Optionen:

PPM-Modus:

aus | Peak | True Peak | BR Peak

VU-Modus:

Off | Peak | True Peak

PPM + Loudness-Modus:

aus | Peak | True Peak | BR Peak

Werkseinstellung:

für alle:

aus

• Numerische Anzeige
Diese Taste dient zum Aktivieren oder Deaktiveren der numerischen Anzeige im Moving Coil-Instrument.

Optionen:

an | aus

Werkseinstellung:

aus

• BR Peak Threshold
Diese Taste wird im Modus BR Peak zum Einstellen des Schwellwerts für den Peak-Indikator verwendet. Sie steht nur im PPM- und im PPM + Loudness Modus zur Verfügung, wenn der Parameter Peak Indikator (siehe oben) auf BR Peak eingestellt ist.

Optionen:

Skala BR IIa:

4 bis 7 dB in Schritten zu 1 dB

Skala BR IIb:

0 bis 12 dB in Schritten zu 1 dB

Werkseinstellung:

für alle:

6 dB

• Loudness-Typ
Diese Taste dient zur Auswahl der summierenden Loudnessmessung (M, S oder I). Sie steht nur im PPM + Loudness-Modus und nur in Audio-Gruppen mit Stereo-Kanalmodus zur Verfügung.

Optionen:

M | S | I

Werkseinstellung:

I

Hinweis:
Unabhängig von der Wahl im Audio-Gruppen-Menü ist die Loudness-Skala im Modus PPM + Loudness fest auf +9/–9 LU eingestellt. Die grüne Markierung auf der Skala umfasst den Bereich von +3/–3 LU , der Mittelpunkt (0 LU) entspricht dem im Audio-Gruppen-Menü voreingestellten Wert des Target Level.

zum Anfang

Weitere Moving-Coil-Einstellungen

• Tasten konfigurieren
Das Menü "Moving Coil Tasten", das mit dieser Taste aufgerufen wird, dient zur Definition der Instrumenten-Tasten, die in der Steuerleiste verfügbar sein sollen. Außerdem werden in diesem Menü die Tasten definiert, die in lokalen (instrumentenspezifischen) und globalen Tastenfeldern auf dem Bildschirm dargestellt werden sollen.