Menü: Non Audio-Gruppe

Auf dieser Menüseite werden die Eigenschaften einer neuen oder existierenden Non Audio-Gruppe definiert und editiert. Die Non Audio-Gruppe kann eines oder mehrere Instrumente beinhalten, die unabhängig von Audio-Eingangssignalen arbeiten, beispielsweise Uhren, Hardware-Statusinformationen oder das "Global Keyboard" (Globales Tastenfeld) zur gleichzeitigen Steuerung von Funktionen mehrerer Instrumente.

Funktionen im linken (oberen) Bereich

• Name
Diese Taste zeigt zunächst für jede neue Non Audio-Gruppe den Namen "NON AUDIO" an. Nach Berühren der Schaltfläche "Name" kann dieser auf der eingeblendeten Tastatur bearbeitet werden.

• Farbmarkierung
Dieser Parameter zeigt zunächst die vom System automatisch vergebene Farbe an, mit der die Gruppe später leichter identifiziert werden kann. Alle Instrumente der Gruppe werden mit einer entsprechend eingefärbten Markierung in Form eines kleinen Dreiecks versehen, das in der linken oberen Ecke des Instruments angezeigt wird. Auf diese Weise kann im normalen Anzeigebetrieb schnell festgestellt werden, welche Instrumente zu einer Gruppe gehören. Zusätzlich wird der Rahmen eines durch Antippen fokussierten Instruments in der hier gewählten Farbe angezeigt. Nach Berühren der Schaltfläche mit der Farbfläche kann die Farbe mit Hilfe des eingeblendeten Farbwählers verändert werden.

Optionen:

10 Farben

• Instrumente
In diesem Feld werden die Instrumente als Piktogramme angezeigt, die innerhalb der Gruppe verwendet werden. Um ein in diesem Feld angezeigtes Instrument zu editieren oder zu löschen, wählen Sie zunächst im linken (oberen) Bereich der Steuerleiste die gewünschte Funktion (Instrument editieren/Instrument löschen) und wählen Sie dann im Abschnitt "Instrument editieren" oder "Instrument löschen" im rechten (unteren) Bereich das Instrument aus, auf das die Funktion angewendet werden soll. Mit "Instrument hinzufügen" kann ein neues Instrument in die Gruppe aufgenommen werden.

zum Anfang

Funktionen in der Steuerleiste

• Instrument hinzufügen
Nach Wählen der Schaltfläche "Instrument hinzufügen" werden im rechten (unteren) Bereich der Menüseite alle Instrumententypen angezeigt, die für Non Audio- Gruppen zur Wahl stehen. Wird die Schaltfläche "Instrument hinzufügen" nicht angezeigt, so stehen für diese Gruppe keine weiteren Instrumente mehr zur Auswahl. Wählen sie nach dem Aktivieren der Schaltfläche im rechten (unteren) Menübereich die gewünschten Instrumente an. Ein gewähltes Instrument wird von der Auswahlliste im rechten (unteren) Bereich entfernt und stattdessen im linken (oberen) Bereich unter "Instrumente" angezeigt.

• Instrument editieren
Mit dieser Schaltfläche kann ein bereits unter "Instrumente" im linken (oberen) Bereich aufgeführtes Instrument editiert werden. Berühren Sie nach dem Anwählen dieser Schaltfläche im Abschnitt "Instrument editieren" die Taste des zu bearbeitenden Instruments. Daraufhin wird die Konfigurationsseite des gewählten Instruments angezeigt.

• Instrument löschen
Mit dieser Schaltfläche kann ein bereits unter "Instrumente" im linken (oberen) Bereich aufgeführtes Instrument gelöscht werden. Berühren Sie nach dem Anwählen dieser Schaltfläche im Abschnitt "Instrument löschen" die Taste des zu bearbeitenden Instruments. Daraufhin wird das gewählte Instrument aus der Gruppe entfernt.

• fertig
Mit dieser Schaltfläche wird die Konfiguration der Non Audio-Gruppe beendet. Der Bildschirm zeigt daraufhin wieder die Menüseite "Preset" an, auf der die Gruppen des aktuellen Presets definiert, editiert, dupliziert oder gelöscht werden können. Von dort aus wird auch das "View"-Menü zur Positionierung aller Instrumente auf dem Bildschirm aufgerufen.