Menü: RTA Tasten

Dieses Menü dient zur Definition der Instrumenten-Tasten, die in der Steuerleiste verfügbar sein sollen. Außerdem werden in diesem Menü die Tasten definiert, die in lokalen (instrumentenspezifischen) und globalen Tastenfeldern auf dem Bildschirm dargestellt werden sollen.

Hinweis:
Die in diesem Menü gezeigten Tasten beeinflussen die Funktion des Instruments nicht unmittelbar; sie definieren lediglich, ob eine Taste in der Steuerleiste, im lokalen Tastenfeld des Instruments oder im globalen Tastenfeld sichtbar sein wird. Alle aktivierten Tasten im Bereich "Steuerleiste" erscheinen in der Steuerleiste dieses Instruments. Alle aktivierten Tasten im Bereich "Tastenfeld" erscheinen im lokalen Tastenfeld dieses Instruments. Im Bereich "Globales Tastenfeld" können individuelle Instrumenten-Funktionen den Tasten zugewiesen werden, die vorher im globalen Tastenfeld definiert wurden.

Bereich "Steuerleiste"

Alle aktivierten Tasten in diesem Bereich erscheinen in der Steuerleiste des RTA.

• Input Select
Diese Taste ermöglicht die Auswahl eines oder mehrerer im RTA angezeigten Kanäle.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

ein

• Resolution
Mit dieser Taste werden die Auflösung auf der Pegelachse sowie der sichtbare Pegelbereich des RTA-Instruments eingestellt.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

ein

• Range
Diese Taste dient zum Umschalten des im RTA angezeigten Frequenzbereichs zwischen den Betriebsarten "LF" (5 Hz bis 5 kHz) und "Norm" (20 Hz bis 20 kHz).

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

ein

• Ballistics
Diese Taste dient zur Auswahl des im RTA verwendeten Detektor-Typs und der Integrationszeit.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

ein

• Peakhold Reset
Diese Taste dient zum Rücksetzen der Peakhold-Markierungen im RTA-Instrument.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

ein

• Ref +
Mit dieser Taste wird der Referenzpegel des RTA-Instruments reduziert, so dass die angezeigten Bargraphs nach oben verschoben werden.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

ein

• Ref -
Mit dieser Taste wird der Referenzpegel des RTA-Instruments erhöht, so dass die angezeigten Bargraphs nach unten verschoben werden.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

ein

• Display Hold
Diese Taste dient zum "Einfrieren" der RTA-Anzeige. Erneutes Berühren der Taste schaltet den RTA zurück auf die kontinuierliche Echtzeit-Anzeige.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

ein

zum Anfang

Bereich "Tastenfeld"

Alle aktivierten Tasten in diesem Bereich erscheinen im Bildschirm-Tastenfeld dieses Instruments. Mit der View-Funktion kann dieses Tastenfeld dann wie ein Instrument auf dem Bildschirm positioniert und skaliert werden. Wenn hier alle Tasten auf "aus" eingestellt sind, kann im View-Menü kein Tastenfeld für dieses Instrument positioniert werden.

• Resolution
Mit dieser Taste werden die Auflösung auf der Pegelachse sowie der sichtbare Pegelbereich des RTA-Instruments eingestellt.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

aus

• Range
Diese Taste dient zum Umschalten des im RTA angezeigten Frequenzbereichs zwischen den Betriebsarten "LF" (5 Hz bis 5 kHz) und "Norm" (20 Hz bis 20 kHz).

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

aus

• Peakhold Reset
Diese Taste dient zum Rücksetzen der Peakhold-Markierungen im RTA-Instrument.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

aus

• Ref +
Mit dieser Taste wird der Referenzpegel des RTA-Instruments reduziert, so dass die angezeigten Bargraphs nach oben verschoben werden.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

aus

• Ref -
Mit dieser Taste wird der Referenzpegel des RTA-Instruments erhöht, so dass die angezeigten Bargraphs nach unten verschoben werden.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

aus

• Display Hold
Diese Taste dient zum "Einfrieren" der RTA-Anzeige. Erneutes Berühren der Taste schaltet den RTA zurück auf die kontinuierliche Echtzeit-Anzeige.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

aus

zum Anfang

Bereich "Globales Tastenfeld"

In diesem Bereich können individuelle Instrumenten-Funktionen bestimmten Tasten des globalen Tastenfelds zugewiesen werden. So kann eine einzelne Taste des globalen Tastenfelds Funktionen mehrerer Instrumente steuern, selbst dann, wenn diese Instrumente in verschiedenen Audio-Gruppen angeordnet sind. Außerdem können mit dem globalen Tastenfeld Instrumenten-Tasten über die GPIO-Schnittstelle des TouchMonitors extern gesteuert werden. Um eine Instrumenten-Taste einer Taste des globalen Tastenfelds zuzuordnen, wählen Sie die betreffende Instrumenten-Taste zunächst im Bereich "Globales Tastenfeld" an. Weisen Sie sie dann im Bereich "Auswahl" einer der verfügbaren Tasten des globalen Tastenfelds zu.

Hinweis:
Die Tasten in dieser Sektion stehen nur dann für eine Zuordnung zur Verfügung, wenn zuvor das Instrument "Globales Tastenfeld" in der Non-Audio-Gruppe definiert wurde. Außerdem muss im Menü des Instruments "Globales Tastenfeld" mindestens eine Taste auf den Modus "Instrument" eingestellt sein.

• Resolution
Mit dieser Taste werden die Auflösung auf der Pegelachse sowie der sichtbare Pegelbereich des RTA-Instruments eingestellt.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

aus

• Range
Diese Taste dient zum Umschalten des im RTA angezeigten Frequenzbereichs zwischen den Betriebsarten "LF" (5 Hz bis 5 kHz) und "Norm" (20 Hz bis 20 kHz).

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

aus

• Peakhold Reset
Diese Taste dient zum Rücksetzen der Peakhold-Markierungen im RTA-Instrument.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

aus

• Ref +
Mit dieser Taste wird der Referenzpegel des RTA-Instruments reduziert, so dass die angezeigten Bargraphs nach oben verschoben werden.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

aus

• Ref -
Mit dieser Taste wird der Referenzpegel des RTA-Instruments erhöht, so dass die angezeigten Bargraphs nach unten verschoben werden.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

aus

• Display Hold
Diese Taste dient zum "Einfrieren" der RTA-Anzeige. Erneutes Berühren der Taste schaltet den RTA zurück auf die kontinuierliche Echtzeit-Anzeige.