Menü: System Netzwerk

Diese Menüseite dient zur Aktivierung des DHCP-Modus und zur Einstellung der TCP/IP-Netzwerkadresse des Geräts mit den Feldern IP Address, Netmask, Gateway und Nameserver. Die TCP/IP-Schnittstelle wird für die Kommunikation des Systems mit externen Geräten und zur Erstellung eines Screenshots genutzt. Die Einstellungen in diesem Menü sind unabhängig vom geladenen Preset, bleiben also auch nach dem Laden eines neuen Presets erhalten.

Bereich Netzwerk

• DHCP
Nach Aktivierung dieser Funktion wird automatisch nach einer gültigen Netzwerkadresszuweisung gesucht. Ist die Funktion nicht aktiv, so können die IP-Adresse, die Netzwerkmaske, das Gateway und der Nameserver manuell festgelegt werden.

Optionen:

ein | aus

Werkseinstellung:

ein

• IP-Addresse
Eingabe der IP-Adresse bei abgeschalteter DHCP-Funktion (s. o.)

• Netmask
Eingabe der Netmask bei abgeschalteter DHCP-Funktion (s. o.)

• Nameserver
Eingabe des Nameservers bei abgeschalteter DHCP-Funktion (s. o.)

• Gateway
Eingabe des Gateways bei abgeschalteter DHCP-Funktion (s. o.)

zum Anfang

Bereich Externe Daten

Dieser Bereich dient zur Konfiguration des Zugangs zu externen Daten, die via TCP/IP (Ethernet) an bestimmte Instrumente des TouchMonitors (etwa das Gain Reduction-Instrument) gesendet werden.

• Quelle
Diese Taste dient zum Anwählen der externen Datenquelle.

Optionen:

keine | Studer

Werkseinstellung:

Studer

• IP-Adresse
Diese Taste wird angezeigt, nachdem eine Quelle angewählt wurde. Sie dient zur Eingabe der IP-Adresse für die externe Datenquelle.

• Port
Diese Taste wird angezeigt, nachdem eine Quelle angewählt wurde. Sie dient zur Eingabe des Ports für die externe Datenquelle.

• Stream
Diese Taste wird angezeigt, nachdem eine Quelle angewählt wurde. Sie dient zur Eingabe des Streams der externen Datenquelle.

Optionen:

1 ... 15

Werkseinstellung:

1

zum Anfang

Anleitung zur Screenshot-Erstellung

Bitte gehen Sie wie folgt vor, um mit Hilfe der IP-Adresse Screenshots zu erstellen:

1.

Verbinden Sie den TouchMonitor mit Ihrem Netzwerk.

2.

Ermitteln Sie auf der Menü-Seite "System/Netzwerk" im Bereich "Netzwerk" die IP-Adresse Ihres TouchMonitor.

3.

Öffnen Sie auf Ihrem PC den Internet-Browser.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass TouchMonitor und PC Zugriff auf das gleiche Netzwerk haben!

4.

Geben Sie "http://<IP-Adresse>/screenshot" in die Adresszeile des Internet-Browsers ein. Tragen Sie anstelle von "<IP-Adresse>" die ermittelte IP-Adresse ein.
Beispiel: http://192.168.103.194/screenshot.

5.

Drücken Sie die "Enter"-Taste. Nach ein paar Sekunden erscheint die aktuelle Bildschirmdarstellung des TouchMonitor als Screenshot im Internet-Browser.

6.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Screenshot. Klicken Sie auf die Option "Bild speichern unter ..." oder "Grafik speichern unter ..." oder ähnlich, je nachdem, welchen Browser Sie verwenden.

7.

Vergeben Sie einen neuen Namen und speichern Sie den Screenshot im Verzeichnis Ihrer Wahl.

Hinweis: Falls Sie mehrere Screenshots nacheinander erstellen und speichern wollen, ist die Namensänderung immer erforderlich, da sonst der bereits gespeicherte Screenshot überschrieben wird!

8.

Lassen Sie die Seite im Internet-Browser geöffnet, falls Sie noch andere Screenshots aus der Anzeige des TouchMonitor benötigen. Drücken Sie an der geeigneten Stelle die F5-Taste der PC-Tastatur.

9.

Der Internet-Browser aktualsiert das Bild und zeigt den neuen Screenshot an. Diesen können Sie entsprechend der Schritte 6 bis 7 speichern.

Hinweis:
Bei der Erstellung des Screenshots im Normalbetrieb des TouchMonitor friert die Anzeige kurzzeitig ein. Die Messungen laufen im Hintergrund ungestört weiter. Nach erfolgter Übertragung der Bildschirmdaten an den Internet-Browser synchronisiert sich die Bildschirmdarstellung auf die aktuellen Messwerte. Die Anzeige erfolgt wieder wie zuvor in Echtzeit.