Menü: Vectorscope

Diese Menüseite dient zur Konfiguration des Vectorscope-Instruments. Dieses Instrument zeigt die Phasenbeziehungen in einem wählbaren Kanalpaar an (Lissajous-Anzeige). Vier Instanzen mit je zwei Kanälen sind möglich.

Allgemeine Einstellungen

• AGC
Das Vektorskop besitzt eine automatische Aussteuerungskontrolle (AGC), die eine sinnvolle Anzeige von Signalen mit unterschiedlichen Pegeln gestattet. Mit der Taste AGC wird die Release-Zeit der AGC-Funktion zwischen schnell und langsam umgeschaltet.

Optionen:

fast | slow

Werkseinstellung:

fast

• Raster-Linienstärke
Diese Taste dient zum Umschalten der im Instrument angezeigten Rasterlinien zwischen feiner und normaler Linienstärke.

Optionen:

fein | normal

Werkseinstellung:

fein

• Farben
Diese Taste dient zur Auswahl der Farben, die für die Anzeige des Signals und des Rasters verwendet werden. Zum Verändern der Farben selektieren Sie das Farbfeld für Signal oder Raster und wählen Sie im Farbwähler eine neue Farbe an.

Optionen:

32 Farben

zum Anfang

Bereich "Default-Instrumentenparameter"

Dieser Bereich dient dazu, die Grundeinstellung verschiedener Parameter des Vektorskops zu definieren. Diese Parameter können mit den Instrumenten-Tasten in der Steuerleiste aber auch ohne Aufrufen des Menüs umgeschaltet werden. Die Instrumenten-Tasten in der Steuerleiste werden im Menü "Tastenkonfiguration Vectorscope" definiert, das über "Konfigurieren" im Bereich "Tasten" (siehe unten) erreicht wird.

• Input
Diese Taste ist nur dann sichtbar, wenn für die Audio-Gruppe, der das Instrument angehört, einer der Surround-Kanalmodi gewählt wurde. Sie wird zur Auswahl des Kanalpaares verwendet, das beim Start des Vektorskops im 2-Kanal-Betrieb angezeigt werden soll.

Optionen:

Alle im Kanalmodus der Audio-Gruppe verfügbaren Kanalpaare

Werkseinstellung:

L+R

• Channel Mode
Diese Taste ist nur dann sichtbar, wenn für die Audio-Gruppe, der das Instrument angehört, einer der Surround-Kanalmodi gewählt wurde. Sie wird zur Umschaltung des Vektorskops zwischen den Modi "2 Kanäle" und "4 Kanäle" verwendet. Im vierkanaligen Modus wird das Kanalpaar L/R in der oberen Hälfte angezeigt, während die untere Hälfte die Phasenbeziehungen zwischen den Kanälen LS und RS des Surround-Signals anzeigt.

Optionen:

2 Kanäle | 4 Kanäle

Werkseinstellung:

2 Kanäle

• Raster
Diese Taste ist nur dann sichtbar, wenn für die Audio-Gruppe, der das Instrument angehört, der Stereo-Kanalmodus gewählt wurde. Im Modus L/R besteht das Raster aus zwei diagonalen Linien. Im M/S-Modus besteht das Raster aus einer horizontalen und einer vertikalen Linie.

Optionen:

L/R | M/S

Werkseinstellung:

L/R

zum Anfang

Bereich "Tasten"

• Konfigurieren
Das Menü "Tastenkonfiguration Vectorscope", das mit dieser Taste aufgerufen wird, dient zur Definition der Instrumenten-Tasten, die in der Steuerleiste verfügbar sein sollen. Außerdem werden in diesem Menü die Tasten definiert, die in lokalen (instrumentenspezifischen) und globalen Tastenfeldern auf dem Bildschirm dargestellt werden sollen.